Zutaten (für 12 Stück):
- 200g Zucker
- 110g weiche Butter
- 2 Eier
- 200g Mehl
- 125ml Milch
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- (optional: Aroma & Cranberries)
- Muffinförmchen
Zubereitung:
- Butter + Zucker schaumig rühren
- Eier dazu geben und vermischen
- beliebig Aroma mit dazu geben (ich gebe gern Vanille oder Rum dazu)
- Mehl und Backpulver vorher sieben und in 2 Portionen mit der Milch zu unserer Masse dazu geben
- Kakaopulver hinzufügen
- Extras unterrühren wie Cranberries oder Rosinen
- Teig zu 3/4 in die Muffinförmchen geben
- 20-25 min im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen
Abkühlen und belieblig Dekorieren
Auf meinem Bild habe ich die Cupcakes mit Ganache dekoriert. Das Rezept findet ihr unter der Herstellung von Ganache.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen