Rezepte

22 November 2015

Linzer Plätzchen

Zutaten

350g Mehl
2TL Backpulver
125g Zucker
2TL Vanillezucker
1 Ei
250g Butter
Marmelade/Gelee
Puderzucker/Süßer Schnee

Zubereitung

Die Butter wird schaumig geschlagen und dann das Zucker + Vanillezucker hinzugegeben. Dann kommt das einzelne Ei dazu.
Die Mehl Backpulvermischng müsst ihr vorher sorgfältig sieben und dann löffelweise in unsere Buttermasse dazu geben.

Der Teig kommt in Frischhaltefolie für 1 Std in den Kühlschrank und kann dann nach belieben ausgestochen werden. Bei Linzer Plätzchen werden 2 Kekse aufeinander gestapelt, wo im Oberen noch eine Form ausgestochen wurde. Bevor wir sie aber stapeln, werden sie bei 170 Grad Ober-Unterhitze für ca. 10 min in den Ofen.

Die unteren Kekse werden mit Marmelade oder Gelee bestrichen, die Oberen mit Puderzucker oder Süßem Schnee dekoriert und danach zusammengesetzt.

Die süßes Ausstecher bekommt ihr hier:

http://keyk.de/de/ausstechformen/99-sonne-mond-und-sterne-kekse-ausstecher.html

Viel Spaß beim Nachbacken,

eure MoniiFee








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen